Außen rund, innen reich an Inhaltsstoffen
Die Kartoffel bringt von Natur aus viele wertvolle Inhaltsstoffe mit. Sie enthält Stärke, Ballaststoffe, hochwertiges Eiweiß, so gut wie kein Fett, Vitamine und Mineralstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Und mit gerade mal 70 kcal pro 100 g ist die Kartoffel bei weitem kein Dickmacher!
Tolle Knolle! 100 g rohe Kartoffeln enthalten durchschnittlich:
- Energie 70 kcal
- Kohlenhydrate (Stärke) 14,8 g
- Eiweiß 2 g
- Fett 0,1 g
- Ballaststoffe 2,1 g
- Vitamin B 1 (Thiamin) 0,11 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin) 0,05 mg
- Vitamin B 6 0,31 mg
- Niacin 1,22 mg
- Vitamin C (Ascorbinsäure) 17 mg
- Pantothensäure 0,4 mg
- Kalium 418 mg
- Calcium 6,4 mg
- Magnesium 21 mg
- Phosphor 50 mg
- Eisen 0,43 mg
- Zink 0,34 mg
Quelle: aid infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft e.V.